Вареники с вишней

Вареники с вишней

Очень вкусные вареники с начинкой из вишни. Кушая их зимой, вы почувствуете приближение лета, а также вспомните ушедшее беззаботное и счастливое детство, когда мама или бабушка готовила их вам тогда. Характерный вкус кислинки вишенок, делает вареники как-то по-особенному вкусными и дарит им пикантность.

Нужные продукты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 300 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске соедините молоко и яйца. Всыпьте к ним муку, соль и все перемешайте, чтобы получилось не сильно крутое однородное тесто. После обомните его руками, сформировав круг и присыпьте его мукой. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте 20 минут постоять.
  2. А пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Для этого конечно заранее нужно вишню разморозить в дуршлаге и дать ей немного обсохнуть. Потом переложите её в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте.
  3. Далее разделите тесто на несколько частей. Каждую из этих частей раскатайте на длинные колбаски, которые затем порежьте на небольшие кружочки. А кружочки эти потом раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Теперь на лепешку из теста кладите по центру начинку из вишни. После края лепешки соедините вместе и защепите их пальцами. Тоже самое проделайте и с другими лепешками, сформировав таким образом вареники.
  5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите её. Дальше сформированные вареники с вишней аккуратно опускайте в кипящую воду. Когда они всплывут, верите их 5 минут при лёгком бурлении воды.
  6. Подайте готовые вареники с вишней на стол со сметаной, посыпав их сверху сахаром.