Вареники с абрикосами

Вареники с абрикосами

Вареники готовят с различными начинками. Давайте сегодня с вами приготовим их с абрикосами. Абрикосы для этого лучше покупать спелые и мягкие.

Вам будет нужно:

  • Для теста: 3 стакана муки; 1 стакан воды; 1 куриное яйцо; соль — на вкус.
  • Для начинки: 1 килограмм спелых абрикосов; сахар — по вкусу.

Как приготовить вареники:

  1. Приготовим сначала тесто для них. Муку просейте в миску. Затем добавьте к ней воду, яйцо и соль. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно получится липким. После заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник.
  2. Дальше займёмся абрикосами. Каждый абрикос разделите на две части и достаньте косточки. Сложите половинки абрикосов в миску и посыпьте сахаром. Перемешайте.
  3. Спустя час достаньте из холодильника тесто. Потом раскатайте его на столе в пласт. Толщина этого пласта должна быть около 3 мм. Затем возьмите стакан или чашку и вырежьте из раскатанного теста кружки.
  4. Дальше на каждый из этих кружков положите половинки абрикосов и защипите края. Вареники готовы. Осталось их сварить.
  5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, аккуратно бросьте в неё вареники с абрикосами. Размешайте. Ждите когда вода опять закипит и вареники всплывут. После варите их в течении 5-7 минут.