Утка с картофелем в духовке

Утка с картофелем в духовке

Эх, а почему бы к празднику, например на новый год, взять и не приготовить потрясающе вкусную запеченную утку с ароматным, румяным картофелем и обжаренными апельсинами. Тем более, если под рукой теперь есть этот рецепт. Кстати, картофель и апельсины готовятся отдельно от утки. В общем, все будет красиво и вкусно!

Нужные продукты:

  • Утка целая — 1 шт.
  • Мелкий картофель — 350 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Сливочное масло — немного
  • Соль — по вкусу

Как приготовить утку с картофелем:

  1. Раз уж утка будет запекатся отнють не пять и даже не десять минут, то начнём готовку именно с неё. Первым делом птицу вымойте и натрите солью. Затем уложите её на смазанный маслом противень и поставьте в нагретую до 200 градусов C духовку. Запекайте утку около одного часа, возможно меньше или больше, зависит от её размера. Можно запечь её в фольге.
  2. Пока утка готовится, займитесь картошкой и апельсинми. Картошку вымойте, почистите и поставьте варится. Следите чтобы она не развалилась.
  3. Апельсины вымойте и порежьте на круглые ломтики. Кожуру не снимать. После уложите эти апельсиновые ломтики на сковородку и обжарьте так, чтобы они подрумянились.
  4. Петрушку тоже промойте и мелко нарежьте.
  5. Когда картофель сварится, возьмите сковородку и переложите его туда. Добавьте сливочное масло, соль и обжарьте на нем картофель до румяности со всех сторон.
  6. Думаю, утка уже наверняка приготовилась. Далее её переложите на блюдо, посыпьте измельченной петрушкой. А рядом положите обжаренный картофель. Апельсиновые ломтики расположите в произвольной форме и на картошке, и на утке.
  7. Также вы можете украсить это блюдо какими-нибудь летними ягодами, которые зимой являются настоящей экзотикой, но все же в продаже встречаются. Все, утка запеченная в духовке с картофелем и апельсинами готова. Можно обрадовать гостей и домочадцев, подав её на стол!