Утиное филе с медом

Утиное филе с медом

Это замечательное блюдо готовится из минимального кол-ва продуктов, но, несмотря на это, оно имеет потрясающий вкус. Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом.

Вам будет нужно:

  • Утиное филе — 500 гр.
  • Тыква — 250 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки мяса
  • Жидкий мёд
  • Соль
  • Укроп — несколько красивых веточек

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите сковородку, поставьте на слабый огонь и растопите в ней кусочек сливочного масла. После насыпьте в масло соль и уложите в него филе. Слегка обжарьте его, хорошо обволакивая в масле с обеих сторон.
  2. Дальше мясо переложите на противень и запеките его в духовке при температуре 200 градусов C. По времени на запекание уходит около 30-35 минут.
  3. А пока займитесь тыквой. Вымойте ее, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите её в ту самую сковородку со сливочным маслом, где обжаривалось филе. Обжарьте тыкву до мягкости.
  4. Теперь пришла очередь апельсина. Просто очистите его от кужуры и аккуратно разделите на дольки. Белые пленочки с долек тоже стоит убрать.
  5. Далее промойте укроп и будем начинать сервировку утиного филе, которое, пожалуй, должно уже быть готово.
  6. Возьмите блюдо и полейте его дно медом. Мёд берите любой, главное жидкий. Для оригинальности блюда — мёд можете взять хвойный, т.к. он зелёного цвета.
  7. После порежьте на стейки запеченное ранее утиное филе и выложите его прямо в мёд на блюде.
  8. Рядом с мясом в произвольной форме разложите тыкву и дольки апельсина. А по центру блюда положите веточки укропа.