Тыквенно-пшенная каша с курицей

Тыквенно-пшенная каша

Так-то тыквенную кашу обычно ассоциируют со сладкими блюдами или даже с десертами. Но, давайте мы с вами разрушим эти стереотипы и добавим в нее курицу. Я уже пробовал так её готовить и мне понравилось. Готовится она, как обычно, в кастрюле. Подойдёт казанок или другая подобная кастрюля с толстыми стенками. Кстати, вот есть ещё рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке без курицы. Тоже можете его попробовать.

Нужные ингредиенты:

  • Вода — 500 мл. (2 стакана)
  • Пшено — 1 стакан
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Тыква (сырая) — 300 гр.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — на вкус

Как готовить тыквенную кашу:

  1. Пшеную крупу залейте в кастрюле водой и промойте 2-3 раза. А можно залить его крутым кипятком, что уберет с пшена горечь. Воду слейте.
  2. Тыкву очистите, порежьте на небольшие кубики и пока оставьте её в сторонке.
  3. Возьмите казанок или другую подобную толстостенную посуду и влейте в неё 2 стакана воды. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в неё пшено и варите его на слабом огне, примерно 10 минут.
  4. Тем временем промойте куриное филе под проточной водой из под крана. Затем обсушите его бумажным полотенцем и порежьте на кубики размером, примерно, по 2×2 см.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Потом положите в нее нарезанную ранее тыкву. А в след за тыквой туда же положите и нарезное выше куриное филе. Жарьте их вместе, помешивая, на среднем огне около 10-12 минут. Тыква пустит свой сок, что не даст курице пригореть.
  6. Теперь добавьте к тыкве с филе ещё измельчённый укроп, перемешайте, а после переложите все это в кастрюлю к пшену. Накройте крышкой, огонь сбавьте до минимума. Томите блюдо в течении 20 минут.
  7. Дальше готовую пшенную кашу с тыквой и курицей снимите с огня и оставьте постоять под крышкой ещё 10 минут. Потом можно раскладывать её по тарелка и есть.