Тушеная картошка с капустой без мяса

Тушеная картошка с капустой без мяса

Простой рецепт вкусной тушеной капусты с картошкой, без добавления мяса. Это блюдо универсальное, быстрое и доступное для каждого, кто даже не умеет готовить.

Вам понадобится:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец — на вкус;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить:

  1. Лук очистите и мелко порежьте. Затем слегка обжарьте его в сковороде на растительном масле.
  2. Вымойте и очистите морковку. Потом мелко её порежьте или натрите на крупной терке. Добавьте жарится к луку.
  3. Картошку очистите, вымойте и порежьте на мелкие кубики. Добавьте тоже к луку и моркови. Тушите все это под крышкой на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать.
  4. Тем временем займёмся капустой. Капусту вымойте и нашинкуйте, чтобы получилась соломка. Добавьте её тоже в сковороду к овощам. Все перемешайте и продолжайте тушить под крышкой, периодически помешивая, ещё 5 минут.
  5. Дальше в стакане кипяченой воды размешайте 3 столовые ложки томатной пасты. После влейте её к овощам. Плюс насыпьте ещё соль, перец и все перемешайте. Накройте сковороду опять крышкой и тушите овощи, но уже на медленном огне до готовности. Не забывайте перемешивать.