Торт из кабачков с помидорами, сыром и колбасой

Торт из кабачков с помидорами и сыром

Этот красивый и очень вкусный торт из кабачков — точно сможет произвести отличное впечатление на всех домочадцев и гостей. Готовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Рецепт приготовления ниже, попробуйте и убедитесь сами.

Вам будет нужно:

  • Для блинов: Кабачки — 1,4 кг.; Яйца — 2 шт.; Мука — 100 гр.; Черный молотый перец — 0,5 ч.л. Растительное масло — для жарки.
  • Для начинки: Копченая колбаса — 100 гр.; Помидоры — 150 гр.; Огурцы — 150 гр.; Твёрдый сыр — 100 гр.; Майонез — 120 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте кабачки прохладной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем. Затем снимите с них кожуру. Потом разрежьте вдоль и аккуратно выньте сердцевину, включая все семена. После натрите оставшуюся часть кабачков на средней или крупной тёрке.
  2. Дальше отожмите полученную кабачковую массу от появившегося сока и переложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда же сырые яйца, насыпьте соль и перец. Следом всыпьте ещё просеянную мука и хорошенько все перемешайте. Кабачковое тесто готово!
  3. Теперь разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла. Потом при помощи половника выкладывайте кабачковое тесто на эту сковороду так, словно будете жарить обычные блины. А если требуется, то столовой ложкой разравнивайте тесто, придавая ему круглую форму. Толщина блинов должна быть не более 1 см.
  4. Жарьте кабачковые блинчики на среднем огне до красивого золотистого цвета с обеих сторон. При жарке переворачивайте их аккуратно, чтобы не порвать. Для этого можно одновременно использовать две лопаточки. Готовые блины кладите на блюдо и дайте им остыть.
  5. Когда кабачковые блины остынут, их нужно подравнять, чтобы кабачковый торт имел красивый вид. Для этого можно взять форму, тарелку или другое круглое подручное средство и по нему подравнять ножом все блинчики, чтобы они были одинакового диаметра.
  6. Теперь начнём собирать торт. Итак, первый кабачковый блин уложите на блюдо и сделайте на нем сетку из майонеза. Потом на него положите порезанную на ломтитки копченую колбасу и посыпьте ее немного сыром. Сверху накройте колбасу другим блином и сделайте на нем красивую майонезную сетку. Потом на эту сетку уложите порезанные на кружочки помидоры и посыпьте их сыром. Затем накройте помидоры следующим блином и на нем тоже сделайте сетку из майонеза. После положите нарезанные тонкими кружочками огурцы, посыпьте их сыром и накройте блином. Далее просто повторяйте все слои, пока не закончатся блины. При этом последний слой должен идти из майонеза и помидоров, который надо посыпать сыром, измельченным зелёным луком или зеленью (фото выше).
  7. Дальше наш собранный вкуснейший торт из кабачков уберите на один час в холодильник, чтобы он настоялся.