Свиной язык, обжаренный в сухарях

Свиной язык, обжаренный в сухарях

А вы уже пробовали приготовить свиной язык, обжаренный в сухарях? Если нет, то этот простой рецепт поможет сделать ваш обычный рацион ещё более вкусным, сытным и разнообразным. Само блюдо можно подавать как на праздники, так и на повседневный семейный ужин.

Вам будет нужно:

  • Свиной язык — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Промойте свиной язык и порежьте его на тонкие ломтики.
  2. В небольшой миске взбейте венчиком яйцо с солью.
  3. Приготовьте две тарелки. В одну насыпьте муку, а в другую панировочные сухари.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Теперь берите ломтики языка. Валяйте их в муке, затем окунайте в яйцо, потом валяйте хорошо в панировочных сухарях и отправляйте на уже разогретую сковороду. Жарьте их с обеих сторон до появления красивого золотистого цвета.
  6. Все! Подайте готовые свиные языки, как мясное блюдо с гарниром и овощным салатом.