Свинина в духовке под шубой

Свинина под шубой

Отбивные из свинины под шубой — это очень вкусное и сытное блюдо. По времени его готовка занимает где-то 1,5 часа. А по калорийности (на 100 гр.) оно будет около 293 ккал. Из ниже перечисленных ингредиентов вы сможете приготовить 2 порции.

Нужные продукты:

  • Свиное филе — 500 гр.
  • Помидоры (свежие) — 2-3 шт.
  • Чесночок — 2 дольки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 250 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молотая паприка, соль и перец — на вкус

Как приготовить свинину под шубой:

  1. Для начала вымойте свиное филе и отбейте его кухонным молоточком. Резать на куски не надо.
  2. Потом отбитое мясо посыпьте перцем, солью и уложите в форму для запекания.
  3. Помидорки нарежьте тонкими ломтиками и положите на свиное филе в форме.
  4. Репчатый лук порежьте на полукольца и разложите на помидорах.
  5. Дальше на полукольца лука выложите измельчённый чеснок. Слегка посыпьте всё перцем и солью. Затем немножко смажьте сметаной.
  6. Сырой картофель натрите на крупной тёрке и выложите сверху на сметану.
  7. Снова всё чуточку посолите и поперчите. Потом снова полейте сметанкой.
  8. Теперь поставьте форму с содержимым в разогретую до 180 градусов C духовку. Запекайте блюдо 40-45 минут.