Свинина с грушами, запеченная в духовке

Свинина с грушами

Свинина, запеченная с грушей в духовке — это пикантное и довольно интересное блюдо. Цельная свиная отбивная запекается с нарезанными грушами, тёртым сыром и маком. Интересно, правда? А как же это вкусно то! Хотя мак можете не добавлять, но с ним блюдо будет более оригинальным.

Нужные продукты:

  • 800 гр. свинины;
  • 3 груши;
  • 5 ст.л. мака (по желанию);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • майонез, перец и соль — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
  2. Кусок свинины отбейте кухонным молоточком. Затем уложите его в противень, поперчите и посолите.
  3. Груши вымойте, порежьте на дольки и положите на свинину.
  4. Сверху груши на свинине хорошенько посыпьте тертым сыром.
  5. После на сыре сделайте сеточку из майонеза.
  6. Потом посыпьте все сверху маком.
  7. Далее отправьте этот противень с его содержимым в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Запекайте свинину с грушами около 40 минут.