Свиная корейка, запеченная в духовке в фольге

Свиная корейка в духовке

Сейчас полным-полно разных вариантов запекания свинины в фольге, и каждый из них заслуживает особого внимание. Запечь свиную корейку в духовке не сложно. Но, надо придерживаться важного правила, если вы хотите, чтобы готовая корейка была сочной и вкусной. Для этого не нужно её передерживать и пересушивать. Поэтому, перед отправкой мяса в духовку, его следует сначала немножко обжарить в сковороде, а после уже запекать.

Нужные продукты:

  • Свиная корейка 1 кг.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • По несколько веточек тимьяна и розмарина
  • Соль и перец — на вкус
  • Оливковое масло — для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Положите цельное мясо в посуду и натрите его со всех сторон 3-мя измельченными зубчиками чеснока, солью и перцем. После оставьте его так в посуде на 1 час.
  2. Спустя 1 час налейте в сковородку оливковое масло, положите в него 5 измельчённых зубчиков чеснока, добавьте веточки розмарина и тимьяна. Затем выложите туда свинину и обжарьте ее со всех сторон, до появления заметной корочки золотистого цвета. Именно эта самая корочка и будет способствовать сохранению сока в мясе, чтобы оно потом не пересушилось при запекании.
  3. Теперь включите духовку. Возьмите форму для запекания и переложите в неё мясо со сковороды вместе с жидкостью, которая образовалась после его жарки. Если жидкости мало, то подлейте оливкового масла. Пусть мясо там немного остынет. А вы пока разогрейте духовку до 180 градусов C.
  4. Дальше накройте мясо в форме фольгой и отправьте его в уже нагретую духовку на 1 час. Пусть запекается. Вы же периодически, выдвигайте форму и поливайте мясо его собственным соком, который там образовывается.

В качестве гарнира к готовой запеченной корейке можно подать вареный рис или свежие овощи.