Стейк из индейки с хрустящей корочкой на сковороде

Стейк из индейки

Сегодня мы будем жарить вкусные, сочные мягкие стейки из индейки с хрустящей корочкой. Сразу скажу, что мясо индейки не любит, когда с ним химичат. Вкус у него довольно деликатный, так что всякие маринады и добавки легко могут его испортить. Поэтому мы с вами ограничимся обычной панировкой и простой жаркой на сковороде. Подавать готовые стейки можно с гарниром из овощей.

Нужные ингредиенты:

  • Филе индейки (грудка) — 500 гр.;
  • Чёрный молотый перец и соль — на вкус.
  • Для панировки: 1-2 куриных яйца; 3 ст.л. муки; 6-8 ст.л. панировочных сухарей.

Как приготовить стейки из индейки:

  1. Итак, филе индейки хорошенько промойте, затем обсушите бумажным полотенцем. После порежьте его поперек волокон на ломтики, толщиной примерно в 1 см.
  2. Потом каждый ломтик немножко отбейте молоточком, поперчите и посолите.
  3. Дальше нужна панировка. В глубокой миске взбейте слегка сырое яйцо с 1-й щепоткой соли. Возьмите две плоские тарелки. На одну из них насыпьте панировочные сухари, а на другую насыпьте муку.
  4. Теперь берите отбивные из индейки, сначала валяйте их со всех сторон в муке. Потом окунайте в во взбитое яйцо. Затем кладите в панировочные сухари. Стряхните излишек крошек, после ещё раз повторите процесс — мука, яйцо, сухари. Это при жарке позволит корочке на мясе быть плотней, поэтому готовые стейки точно будут сочными.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте в ней отбивные из индейки. Обжаривайте их с обеих сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Так то мясо готовится быстро. Но, если у вас есть сомнения по поводу его готовности, то просто надрежьте его и посмотрите на срез. У готового мяса индейки он должен быть практически белого и слегка розового цвета.