Стейк в сливочно-чесночном соусе

Стейк в чесночном соусе

В основном стейки готовят исключительно из филейной части мяса. Но, в крайних случаях, можно взять для готовки спинную часть молоденького бычка. Именно так можно получить вкусный и ароматный результат в приготовлении стейка, которым будут довольны абсолютно все. Сам же процесс готовки данного блюда не сложный.

Нужные продукты:

  • Говяжья вырезка — около 1 кг.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Несколько веточек тимьяна и свежего розмарина
  • Соль и черный молотый перец — на вкус.
  • Для чесночного соуса: 150 грамм сливочного масла, 6 зубчиков чеснока и пара щепоток соли.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала говядину надо замариновать. Для этого порежьте мясо на ломтики и положите в миску. Посыпьте его солью, перцем и полейте оливковым маслом. Перемешайте хорошо руками. Снизу и сверху уложите веточки свежего розмаринаи и тимьяна. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
  2. После маринования, ломтики мяса нужно обжарить до готовности в гриль-сковороде (или на обычной сковороде), не накрывая крышкой. Жарить следует на сильном огне без добавления масла!
  3. Далее приготовим чесночный соус для стейка! Возьмите небольшую кастрюлю, положите в неё сливочное масло, измельчённый чеснок и соль. Потом поставьте эту кастрюлю на умеренный огонь и растопите в ней масло.
  4. Теперь переложите обжаренные выше ломтики мяса на широкое плоское блюдо, а сверху полейте его сливочно-чесночном соусом. Сверху еще можно посыпать все свежей зеленью петрушки. Готово!