Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Хочу предложить вам этот простой рецепт приготовления котлет из щуки. В них мы тажке добавим свежую белокочанную капусту, что сделает их сочными и мягкими на вкус. Такие котлетки можно отнести к диетическим блюдам, так как они низкокалорийны. Но, несмотря на это, данные котлеты довольно питательные и очень вкусные.

Нужные ингредиенты:

  • Щука (или филе) — 500 гр.
  • Свежая белокочанная капуста — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — на вкус.

Как приготовить котлеты из щуки:

  1. Для начала нужно освободить рыбу от чешуи, плавников, внутренностей, костей и головы. Из готовы потом можно уху сварить. А можно не париться с обработкой рыбы и купить в магазине уже готовое филе щуки, что я и сделал.
  2. Дальше щуку вместе с репчатым луком и капустой — перекрутите через мясорубку. В получившийся фарш насыпьте перец, соль, разбейте яйцо и все хорошенько перемешайте. Это будет отличный рыбный фарш!
  3. Теперь из данного фарша формируйте котлеты произвольной формы, валяйте их в муке и обжаривайте в сковороде на разогретом растительном масле. Масла должно быть не много, чтобы котлеты не были жирные, 3-4 ст.л. хватит. А сами котлеты обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. После этого — обжаренные котлеты переложите в жаропрочную форму и отправьте их в разогретую до 200 градусов C духовку. Запекайте котлетки из щуки 20-25 минут.