Рыба под томатным маринадом

Рыба под томатным маринадом

Искали рецепт рыбы под маринадом? Что ж, тогда вам должен понравиться этот. По нему вы сможете приготовить вкусную и ароматную рыбу под томатным маринадом. В качестве рыбы можете использовать любую без костей. Мне понравилось это блюдо с филе минтая.

Нужные продукты:

  • Филе любимой рыбы — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Морковь 1 средняя шт.
  • Сельдерей (корень) 30 гр.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица — 0,5 палочки
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар (если маринады будет кислый) — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мука (для панировки) — сколько уйдёт

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом надо разморозить филе рыбы. Потом промойте его прохладной водой и порежьте на порционные кусочки. Затем эти кусочки сложите в глубокую миску, добавьте перец, соль и все перемешайте.
  2. Просейте на блюдо муку. Мука будет у нас выступать, как панировка.
  3. Разогрейте сковороду на умеренном огне и налейте в неё растительное масло.
  4. После обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте их в сковороде со всех сторон до приятного коричневого цвета.
  5. Далее переложите жареные рыбные кусочки на тарелку и дайте им остыть. А пока приготовим для них маринад.
  6. Головку репчатого лука очистите и порежьте на полукольца или на четвертинки. Сельдерей вымойте и мелко порубите. Морковку почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  7. Возьмите сотейник. Сложите в него измельчённые выше — лук, морковь и сельдерей. Перемешайте их между собой. Затем влейте к ним 2-3 столовые ложки растительного масла и поставьте на умеренный огонь. Обжарьте их, помешивая, в течении 10-ти минут.
  8. Спустя 10 минут, добавьте к овощам в сотецник томатную пасту, лавровый лист, гвоздику и кусочки корицы. Все перемешайте, сбавьте огонь до минимального и тушите овощи под крышкой ещё 15 минут. После влейте к ним яблочный уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной. Томатный маринад готов. Попробуйте его. Если он получился кисловатый, то всыпьте в него сахар и ещё раз все хорошенько перемешайте, доводите до кипения и немного посолите.
  9. Теперь выложите равномерно в кастрюлю половину из обжаренной рыбы. Сверху покройте ее половиной готового томатного маринада. Поверх маринада выложите оставшуюся жареную рыбку.
  10. Дальше поставьте эту кастрюлю в заранее нагретую до 160 градусов C духовку. Запекать ничего не нужно, а нужно просто полностью равномерно прогреть. Хотя это блюдо можно есть и в холодном виде.