Рубленные котлеты из вареной курицы

Рубленные котлеты из вареной курицы

Сделать такие котлеты из отварной курицы совсем не сложно. Получаются они довольно сочные, нежные и вкусные. При жарке не разваливаются, а в готовом виде выглядят очень аппетитно и красиво. Кстати, данный рецепт очень удобен, когда вы варили для чего-то другого куриный бульон, после которого у вас осталась курочка. Ее то и можно будет использовать для готовки этих самых котлет.

Нужные продукты:

  • Вареное куриное мясо — 1,5 килограмма
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — на свой вкус
  • Панировочные сухари

Приготовление котлет из курицы:

  1. Вареное куриное мясо порежьте на маленькие кусочки диаметром не более 1 сантиметра, затем сложите их в глубокую миску. Я готовил эти котлеты из грудки, но вы можете использовать и другие части курицы, только косточки уберите.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте, затем добавьте его в миску к куриному мясу. Туда же разбейте сырые куриные яйца, добавьте майонез, насыпьте соль и перец. Потом перемешайте все это до однородности, получив таким образом фарш.
  3. Теперь просто формируйте котлетки из приготовленного выше куриного фарша. После валяйте их в панировочных сухарях, кладите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать это замечательное второе блюдо можно с макаронами, картофельным пюре, рисом или любым с другим на ваш выбор гарниром.