Репа в духовке

Репа в духовке

Когда в следующий раз захотите приготовить гарнир, советую выбрать не самый обыденный из вариантов, а именно запеченную репу в духовке. Это просто и вкусно!

Вам будет нужно:

  • 1,5 кг. репы;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • перец и соль — на вкус.

Как приготовить репу в духовке:

  1. Репу вымойте и очистите. Потом порежьте её на небольшие кусочки, или можно нарезать её так, как вы привыкли нарезать картошку для запекания.
  2. Масло сливочное растопите в микроволновке или на водяной бане.
  3. Чеснок выдавить через пресс или мелко порубите. Добавьте его в растопленное масло и оставьте на 10 минут. Пусть чеснок отдаст свой аромат маслу.
  4. Противень застрелите пергаментной бумагой и выложите на него репу в один слой.
  5. Посолите репу, затем смажьте её маслом с чесноком. Смазать можно с помощью силиконовой кисточки. Сверху положите веточки тимьяна.
  6. Отправьте противень с репой в разогретую до 200 градусов C духовку. Запекайте её около получаса, пока она не станет мягкой и не обретет золотистую корочку.
  7. При подаче на стол, репу можно посыпать измельчённым укропом. Это придаст аромат. Также, в конце запекания репы, её можно посыпать тертым сыром. Он расплавится в духовке и это добавит блюду больше вкусности.