Пюре из репы с овощами

Пюре из репы с овощами

Хотите приготовить на гарнир что-то новенькое, при этом, чтобы было обязательно вкусно и сытно? Тогда сварите это простое овощное пюре из репы, моркови и картошки. Оно будет не просто вкусное и сытное, но и полезное. Кстати, такое пюре пойдёт не только в виде гарнира, но и в виде основного овощного блюда тоже.

Нужные продукты:

  • 5 картошек небольшого размера;
  • 1 репа, примерно 300 гр.;
  • 3 средние моркови;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — на свой вкус;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • сливки 10% или молоко — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку, морковку и репу хорошо вымойте, а затем очистите.
  2. Дальше морковь порежьте на кружочки, а репу и картофель порежьте на кубики.
  3. После нарезанные репу и морковку сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их немножко покрывала. Потом бросьте к ним лавровый лист и горошины душистого перца. Затем поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь сбавьте и варите все до мягкости репы.
  4. А когда репа будет мягкой, добавьте нарезанную картошку и насыпьте соль. Продолжайте варить все до готовности картошки. Воду подливать не нужно, но если она уж слишком выкипела, тогда можно продлить немного.
  5. Когда овощи сварятся, воду слейте, горошины перца и лавровый лист достаньте.
  6. Теперь разомните варёные овощи толкушкой, добавьте к ним сливочное масло, продолжая их мять, чтобы из овощей получилось однородное пюре. Можно вместо толкушки использовать блендер.
  7. Далее в это пюре постепенно влейте сливки или молоко. Влейте столько, сколько вам нужно, чтобы получить пюре желаемой консистенции.