Поджарка из свинины с подливой

Поджарка из свинины с подливой

Эх, кто же не любит свининку, особенно когда она приготовлена кусочками на сковороде в нежной подливе. А вы хотите отведать невероятно вкусную, сочную и ароматную свинину? Если да, то вот вам рецепт поджарки из свинины с подливкой. Особое сочетание в блюде имбиря, зелени и жирной свинины — сделают его незабываемым. Такую поджарку можно подать в виде самостоятельного блюда или с каким-нибудь гарниром.

Вам понадобится:

  • Свинина (с жирком) — 600-700 гр.
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Корень имбиря — 2-3 см.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вино красное сухое — 50 мл.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл.
  • Соль, перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Свининку промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте её поперёк волокон на небольшие кусочки.
  2. Поставьте сковородку на огонь, налейте в неё масло и разогрейте. Затем положите в неё тонко нарезанный имбирь и слегка обжарьте его с мукой, а потом уберите его со сковороды. Подливу оставьте.
  3. После в эту же сковородку отправьте жариться нарезанное выше мясо. Оно сначала будет выделять сок, поэтому постоянно переворачивайте его кусочки. Когда сок выпарится, свинина начнёт обжариваться. Жарьте мясо до румяной корочки.
  4. А пока почистите и мелко нарежьте морковку и репчатый лук. Потом, когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь к нему в сковороду. Все перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне.
  5. Теперь откройте красное вино и подлейте его (50 мл.) к мясу с овощами. Оно придаст блюду особый аромат. Снова все перемешайте, насыпьте перец и соль. Накройте крышкой и тушите блюдо на слабом огне 5-7 минут.
  6. Дальше измельчите зелень и тоже добавьте её в сковороду. Потушите блюдо ещё 3 минуты и оно будет готово.

Внимание! Покупаешь на Алиэкспресс? Тогда получай до 90% денег с каждой покупки обратно, как я! Подробнее - Здесь