Перепела тушеные в соусе

Перепела тушеные в соусе

Если в решили приготовить на ужин или на обед какую-нибудь птицу, то советую обратить внимание на этот рецепт тушёных перепелов. С соусом, который мы приготовим, они будут восхитительно вкусные. Тушеная перепелка имеет довольно нежное и сочное мясо, которое оценят по достоинству все, кто его попробует. А нежный соус ещё более подчеркнёт вкус данного блюда.

Нужные ингредиенты:

  • Перепела — 4 тушки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1/2 корня
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сухой или свежий чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриный бульон — 250 мл.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и чёрный молотый перец — на вкус
  • Сухой тимьян — тоже на вкус
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Сначала сделаем маринад. Смешайте в миске 1 столовую ложку растительного масла, соль и чёрный молотый перец. Затем добавьте в полученную смесь сухой или свежий измельчённый чеснок и снова все перемешайте. Маринад готов! Пока оставьте его в стороне.
  2. Перепела вымойте и насухо обсушите бумажным полотенцем. Потом сложите их во вместительную посуду (миску или кастрюлю) и начните равномерно смазывать приготовленным выше маринадом. После оставьте их в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник.
  3. Спустя это время поставьте сковородку на огонь, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Затем обжарьте на нем до золотистого цвета уже промаринованных птиц.
  4. Дальше обжаренные перепела переложите в большую толстостенную кастрюлю (казанок или утятницу) и займёмся приготовлением соуса.
  5. Очистите морковку, вымойте и натрите её на средней терке. Репчатый лук очистите и порежьте на тонкие полукольца или четвертинки. Сельдерей вымойте и мелко порубите ножом.
  6. Теперь в ту же сковородку, в которой жарились перепёлки, отправьте жарится лук до прозрачности. Потом добавьте к нему сельдерей, перемешайте и жарьте их, помешивая, до красивого золотистого цвета. В конце насыпьте соль и чёрный перец по вкусу.
  7. После в сковороду к луку с сельдереем всыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы она распределилась по ним. Потом туда же влейте куриный бульон, положите сметану и сухой тимьян. Все опять перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Соус готов!
  8. Далее этот соус отправьте в кастрюлю к перепелам, все немного перемешайте и поставьте на сильный огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, огонь сбавьте до минимального и тушите перепелок в соусе в течении 40-45 минут до готовности. После этого их можно класть на тарелки и сразу подавать на стол.