Печень куриная, жареная с луком на сковороде

Жареная куриная печень с луком

Про пользу печени, пожалуй, знают все. Вот только кушать ее любит далеко не каждый, особенно это касается детей. Но, если приготовить её правильно, то от неё точно будет сложно отказаться. К примеру, по этому рецепту куриная печень с луком получается нежной и вкусной. По вкусу она будет очень похожа именно на мясо. Поэтому те, кто не любит её есть и всегда отказывались её даже пробовать, с удовольствием слопают все без остатка.

Вам понадобится:

  • Куриная печень — 200-300 гр.
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу
  • Молотая паприка — на вкус.

Как приготовить печень с луком:

  1. Для начала куриную печенку надо промыть под холодной проточной водой, а потом удалить с неё плёнки и сгустки крови. Если вы их не удалите, то они испортят вкус готового блюда.
  2. После порежьте куриную печень на небольшие кусочки.
  3. Дальше очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Теперь налейте в сковородку растительное масло и дайте ему время хорошенько нагреться. Затем бросьте в него нарезанную выше печенку и лук. Жарьте их вместе, помешивая, почти до готовности, потом поперчите, посолите и насыпьте паприку.
  5. Все тщательно перемешайте, доведите до готовности и снимайте с огня.
  6. Все, вкусная жареная куриная печень с луком готова. Посыпьте её сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки или можно посыпать зелёным луком.

Внимание! Покупаешь на Алиэкспресс? Тогда получай до 90% денег с каждой покупки обратно, как я! Подробнее - Здесь