Мясо в духовке по-деревенски

Мясо в духовке по-деревенски

А вы уже знаете, как приготовить для своих домочадцев мясо в духовке по-деревенски? Для этого вам надо уделить немного времени и освоить данный рецепт. Скорее спешите! Порадуйте всех этим вкуснейшим блюдом. Кстати, его вполне можно готовить и на различные праздничные мероприятия.

Вам будет нужно:

  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Свежий помидор — 2 шт.
  • Картошка молодая — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 30 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • По одной щепотке чёрного молотого перца, соли и молотого имбиря

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промойте прохладной водой. Потом порежьте его поперёк волокон на большие ломтики.
  2. Помидоры нарежьте кружочками
  3. Смажьте противень растительным маслом и положите на него одним слоем нарезанные выше помидоры. Поверх помидоров — уложите ломтики мяса. Сверху посыпьте все солью, перцем и имбирем.
  4. Дальше очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем равномерно распределите лук на мясе.
  5. Теперь тщательно вымойте картошку. После порежьте её на толстые кружки, сложите на отдельный противень и отправьте в нагретую до 250 градусов духовку. Продержите её там пару несколько минут и вытаскивайте, т.к. её нужно просто полностью прогреть, а не запекать.
  6. Потом переложите весь прогретый картофель поверх лука на мясе. Кладите ее одним слоем внахлёст друг на дружку и отправьте все в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
  7. Спустя это время нужно снизить температуру в духовке до 180 градусов и проложить запекать мясо по-деревенски ещё 30 минут.
  8. А пока натрите сыр на средней терке.
  9. Спустя 30 минут достаньте противень с блюдом из духовки. Посыпьте все сверху тертым сыром. Затем промажьте сыр сверху сметаной и отправьте все опять в духовку ещё на 10 минут.