Мясо с макаронами на сковороде

Мясо с макаронами на сковороде

Жареное мясо с макаронами на сковороде — это очень вкусное и довольно сытное блюдо, которое готовится без варки. Отварить лишь надо будет макароны. Блюдо это отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Его можно готовить не только для семейной трапезы, но и для гостей.

Макароны для него можете брать любые твёрдых сортов. Форма их не имеет значения, поэтому можете взять, к примеру, ракушки, спиральки, перья и даже спагетти.

Что насчёт мяса, то лучше выбрать мякоть говядины или свинины.

Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) — 300 гр.
  • Макароны (любые твердого сорта) — 200 гр.
  • Соль (для макарон) — 0,5 ч.л.
  • Для маринада: 2 зубчика чеснока; 2 головки репчатого лука; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 пучка зелени укропа; соль и чёрный молотый перец — на вкус.

Как приготовить макароны с мясом:

  1. Сначала приготовим маринад для мяса. Очистите лук и порежьте его на четвертинки колец. Промойте, измельчите укроп и добавьте его к луку. Мелко порубите чеснок и тоже добавьте к луку. За чесноком туда же положите томатную пасту и влейте растительное масло. Потом насыпьте по вкусу перец и соль. Все это хорошо перемешайте. Маринад готов!
  2. Мясо промойте и порежьте на небольшие брусочки. Затем положите его в выше приготовленный маринад и перемешайте. После накройте крышкой и оставьте на 2 часа мариноваться.
  3. Спустя 2 часа маринования мяса, выложите его в разогретую сковородку (вместе с маринадом) и обжарьте. Жарьте его на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут, пока оно не изменит цвет и не покроется лёгкой корочкой.
  4. Потом накройте мясо крышкой и продолжайте жарить его ещё 10 минут.
  5. Тем временем можно начать варить макароны. Отварите их до готовности в подсоленой воде.
  6. Дальше соедините варёные макароны с обжаренным ранее мясом. Хорошенько их перемешайте и обжарьте вместе ещё 5-7 минут на слабом огне. Готово!