Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы

Такие морковные зразы мне нравится делать с манкой. В качестве начинки служат — яблоки, орехи и изюм. Жарятся зразы на обычном растительном масле. Подаются на стол со сметаной, вареньем или со сливками. Это блюдо довольно лёгкое, вкусное и хорошо подходит для ужина. Особенно его любят дети и, пожалуй, все сладкоежки.

Нужные продукты:

  • Мука — 250 гр.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Крупа манная 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Соль — на вкус
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Морковку почистите и вымойте. Затем натрите её на крупной терке.
  2. После добавьте к тертой моркови 1 сырое яйцо, а также насыпьте сахар и соль. Потом, размешивая, постепенно всыпьте туда манку. Перемешайте все тщательно, ведь комочки нам не нужны. Оставьте это морковное тесто пока в стороне. Манная крупа должна в нем набухнуть.
  3. А пока она набухает, займёмся начинкой. Для этого замочите в горячей воде изюм. Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину и натрите его на крупной терке. Грецкие орехи измельчите, чтобы с них получилась крупная крошка.
  4. Теперь в глубокой миске смешайте: тертое яблоко, изюм и измельчённые грецкие орехи. Полейте все это столовой ложкой лимонного сока. Начинка готова!
  5. Дальше берите руками немного морковного теста. Делайте из него лепешки. Затем на край этих лепешек кладите чайную ложку начинки, и лепите зразы, словно пирожки.
  6. После валяйте эти зразы в муке и обжаривайте с обеих сторон в сковороде на растительном масле. Обжаривайте их до хрустящей корочки.