Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке

Такие вкусные морковные котлеты с манкой — идеально подходят для детей, хотя и взрослые их тоже очень любят. А поскольку они ещё постные диетические, то все, кто ведёт здоровый образ жизни и соблюдает диету — тоже оценят их по достоинству. Если же вы хотите добавить в них куриное яйцо, то нужно увеличить кол-во манной крупы.

Нужные продукты:

  • 500 гр. моркови;
  • 100 гр. манной крупы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец чёрный молотый — на вкус;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить морковные котлеты:

  1. Морковь вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Потом остудите её и очистите.
  2. Дальше вареную морковку натрите на мелкой тётке.
  3. Затем к натертой моркови всыпьте сахар и муку, а также перец и соль. Все хорошенько перемешайте.
  4. Теперь из полученной морковной массы сформируйте котлетки и обваляйте их в манке.
  5. После обжарьте котлеты в сковороде на растительном масле. Каждую сторону жарьте по 5 минут.
  6. Потом переложите котлетки в форму для запекания и отправьте их в нагретую до 180 градусов C духовку. Запекайте их в течении 15-20 минут.