Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Манты с мясом и тыквой

Эх, нежное мясо свинины, смешанное с сочной тыквой и ароматным луком, а после помещенное в тонкое тесто — это и есть настоящие узбекские манты. Пожалуй, более сочного мясного блюда не найти. Сами манты особо не отличаются от готовки пельмений. Разница лишь в способе варки и в формировании их из теста. В общем, рецепт мантов с тыквой и мясом ниже. Также ниже есть пошаговое фото о том, как их лепить.

Нужные продукты:

  • Для теста: 170 мл. воды; 3 стакана муки; 1 куриное яйцо; 1/3 ч.л. соли.
  • Для начинки: 300 гр. свинины; 300 гр. тыквы; 1 крупный репчатый лук; соль и перец — на вкус.

Как приготовить манты с мясом и тыквой:

  1. В посуде смешайте муку с солью. Затем в центр этой смеси разбейте яйцо и влейте воду. Хорошенько все перемешайте, замесив мягкое однородное тесто. Оставьте тесто пока в стороне.
  2. А пока приготовим начинку. Свинину порежьте на маленькие кубики, приблизительно 1х1 см. (можно чуть меньше) и сложите в глубокую миску.
  3. Мякоть тыквы тоже нарежьте маленькими кубиками и добавьте её в миску к свинине.
  4. Лук репчатый порежьте на кубики и в след за тыквой тоже добавьте его к мясу. Потом все посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Дальше оторвите от теста кусок размером, примерно, с кулак и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.
  6. Теперь этот пласт из теста порежьте на несколько квадратов размером 10х10 см.
  7. На каждый из этих квадратов кладите начинку по центру. Затем залепите их красиво. Для этого просто берите два по-диагонали противоположных угла теста и соединяйте их вместе. Тоже самое проделайте и с двумя оставшимися углами теста. Края теста защипите по типу вареников. Потом надо соединить между собой два уголка теста справа и два слева. У вас получится своеобразная лодочка. Как это делать — смотрите на пошаговом фото внизу.
  8. Готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке. Я готовил в пароварке. Перед варкой манты окуните немного в растительное масло, чтобы они не прилипали к поддону. Или просто смажьте емкость для варки небольшим кол-вом жира. Манты располагайте обязательно на расстоянии друг от друга, чтобы они при варке не слиплись. Варить манты следует 40-45 минут после закипания воды. А подавать их вкусно со сметаной и свежей зеленью.

Фото как лепить манты:

Как лепить манты