Манная каша с персиком

Манная каша с персиком

Манную кашу многие любят ещё с самого детства. Она итак довольно вкусная сама по себе с маслом и сахаром. Но, если добавить в неё персики, она совершенно меняет свой обычный вкус, становясь необычным и интересным блюдом. Именно поэтому она понравится как взрослым, так и детям, подарив новизну во вкусе.

Вам понадобится:

  • Манная крупа — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Персики — 2 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сахар и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите вместительную кастрюлю и вылейте в неё молоко и воду. Добавьте соль. Поставьте на огонь и ждите закипания. Не вздумайте отходить от плиты, а то молоко точно убежит.
  2. Когда молоко с водой закипело, сбавьте огонь до минимального. После берите манную крупу и медленно, тонкой стройкой высыпайте ее в кипящую жидкость, при этом хорошо помешивая ложкой. Варите манку до запустения. По времени это занимает около десяти минут. В процессе варки обязательно постоянно помешивайте кашу.
  3. Спустя 10 минут, когда кашка сварится, добавьте в неё сливочное масло и сахар. Все хорошенько перемешайте, чтобы сахар и сливочное масло растворились в манной каше. При этом сахару добавляйте по своему вкусу.
  4. Итак, манная каша готова. Теперь возьмите персик и нарежьте его так, как вам больше хочется. Можно кубиками, а можно дольками. Затем кладите его в тарелки с манной кашей и подавайте её на стол.