Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях

Раньше никогда не готовил люля-кебам сам в домашних условиях. Думал это сложно, но оказалось вовсе нет. Все легко и даже интересно. В общем, приготовил я это восточное блюдо и оно получилось очень вкусное (пошаговый рецепт ниже). Приготовьте его и вы, домочадцы будут в восторге. Гарнировать люля-кебаб можете любыми любимыми продуктами.

Нужные ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 500 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чёрный молотый перец и соль — на вкус
  • Итальянские травы (необязательно) — 1 ч.л.
  • Деревянные шпажки

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Потом порежьте её на куски и вместе с салом, луком и чесноком перекрутите через мясорубку.
  2. Получившийся фарш посолите, поперчите, насыпьте в него итальянские травы и перемешайте, чтобы он стал более однородный.
  3. Далее накройте фарш пищевой пленкой и уберите на 15 минут в морозилку.
  4. Деревянные шпажки замочите в холодной воде и оставьте их там на 15 минут.
  5. Спустя 15 минут, достаньте из морозилки фарш.
  6. Включите духовку, пускай нагреется до 200 градусов C.
  7. Смочите руки прохладной водой и начинайте формировать из фарша сосиски (люля-кебаб). После сразу же нанизывайте их на деревянные шпажки из воды и складывайте на решётку для запекания.
  8. Отправьте люля-кебаб на решетке в уже разогретую духовку. Запекаются они обычно в течение 20-25 минут, но это зависит от мощности духовки и размера ваших люля-кебаб. Замечу, что с них при запекании будет капать жир, поэтому советую поставить под решетку с ними противень или постелить фольгу.
  9. Пока блюдо запекается, можете замариновать лук, ведь традиционно блюдо сервируется маринованным репчатым луком и острым соусом, например, аджикой. Также можно сервировать маринованным луком для шашлыка или просто подать его со свежими овощами, зеленью и нарезанным свежим луком, как я.

Внимание! Покупаешь на Алиэкспресс? Тогда получай до 90% денег с каждой покупки обратно, как я! Подробнее - Здесь