Лосось в специях с овощами

Лосось в специях с овощами

Запеките цельноое филе лосося с овощами на праздник, воспользовавшись этим простым рецептом приготовления. Также вместо лосося вы запросто можете использовать любую другую красную рыбу, к примеру, гольца, форель, кижуча и т.д.

Нужные продукты:

  • Филе лосося — 700 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Растительное масло
  • Смесь пряных трав
  • Соль — по вкусу

Как запечь лосось с овощами:

  1. Сначала приготовьте большой противень, на котором бы поместились абсолютно все ингредиенты. Ведь все они будут готовится вместе в духовке. Потом застелите этот противень пергаментной бумагой.
  2. А сейчас подготовим рыбу. Промойте её, а затем уложите на краю противня.
  3. В миску налейте немного растительного масла, потом добавьте в него смесь пряных трав и соль. После возьмите кисточку для выпечки, и хорошо обмажьте этой смесью рыбу.
  4. Стручковую фасоль сполосните водой. Желательно, чтобы она была длиной. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Болгарский перец порежьте на кружочки, каждый из которых в свою очередь разрежьте еще на две части.
  5. Теперь разложите фасоль, нарезанные помидоры и болгарский перец на противень рядом с рыбой. Разложите их отдельно друг от друга тремя разными кучками.
  6. После отправьте этот противень с его содержимым в заранее нагретую до 200 градусов C духовку. Запекайте лосось с овощами в течении 50-ти минут.
  7. А тем временем мелко нарежьте петрушку.
  8. Когда рыба с овощами будет готова, перенесите ее на блюдо следующим способом. Сначала на блюде разложите стручковую фасоль, чтобы она собой напоминала мостик, т.е. вся фасоль выкладывается в одном направлении и перпендикулярно рыбе. Затем на фасоль уложите лосось. Рядом, а также на самой рыбе в произвольном порядке разместите помидоры черри и болгарский перец. Сверху посыпьте все петрушкой.