Курица с гранатом и овощами

Курица с гранатом и овощами

Довольно незамысловатый рецепт приготовления запеченной курицы с овощами и гранатом. Блюдо получается очень красивым и хорошо украшает любой праздничный стол. Овощи в нем не запекаются с птицей, а просто варятся отдельно.

Нужные продукты:

  • Целая курица — 1 шт.
  • Небольшой картофель — 100 гр.
  • Капуста брюссельская — 100 гр.
  • Небольшая морковь — 100 гр.
  • Крупный гранат — 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец — на вкус

Как приготовить:

  1. Для начала курочку хорошо промойте под проточной водой из под крана, а потом натрите её молотым перцем и солью. Затем уложите её на смазанный маслом противень и отправьте запекатся в духовку, примерно, на 1 час. Время зависит от размера курицы. А запекать её нужно при температуре 200 градусов C.
  2. А пока тщательно вымойте картошку, морковку и капусту. После просто сварите их до готовности. Не забудьте посолить. Хорошо если вы сварите их на пару, так внешний вид овощей сохранится лучше.
  3. Теперь почистите гранат.
  4. Когда курица будет готова, то переложите её на блюдо. Вокруг курицы разложите много зерен граната, чтобы они образовывали собой широкое кольцо. А на зерна граната уложите варёные чуть выше овощи. Все!