Курица с соусом из белого вина

Курица в белом вине

Ни для кого не секрет, насколько полезно и легко усваиваемо куриное мясо. Из всех видов мяса птицы курица содержит больше всего белка и аминокислот полезных для организма человека, особенно в осенне-зимний период, когда потребность в укреплении иммунитета и насыщении организма витаминами так высока. Сегодня предлагаею вам кулинарный мастер-класс, с помощью которого вы сможете всего за полчаса приготовить курицу с соусом из белого вина.

Нужные ингредиенты:

  • Куриное филе (или бедра) — 800 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 125 мл.
  • Вода (или куриный бульон) — 250 мл.
  • Жирные сливки — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Орегано — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сначала порежьте на небольшие кусочки куриное филе. Затем посолите и поперчите его. Потом обжарьте в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Далее переложите курицу. А в той же сковороде, где она жарилась, на оставшемся после нее масле слегка обжарьте измельченный лук и чеснок.
  3. После влейте к чесноку и луку белое вино и воду (или куриный бульон) и тушите их еще в течение 5-7 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
  4. Теперь добавьте сливки, дижонскую горчицу и орегано. Все посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  5. Верните курицу в сковородку и тушите ее там еще в течение 2-3 минут, после чего можете подавать блюдо к столу с гарниром на ваш вкус. Например, можно подать с жареным картофелем.