Курица по-китайски с овощами

Курица по-китайски

Курица по-китайски с овощами является необычным, но очень вкусным пикантным блюдом. Ингредиенты для него требуется одни из самых обычных. Подавать такую курочку лучше горячей. На гарнир к ней хорошо идет отварной рис. Ведь он отлично сочетается с куриным мясом.

Нужные продукты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Соль — на вкус
  • Растительное масло — для жарки.
  • Для соуса: 5 ст.л. соевого соуса; 5 ст.л. воды; 1 ч.л. крахмала; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. яблочного уксуса; острый красный перец — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим соус. Просто смешайте в глубокой миске: соевый соус, воду, красный перец, крахмал, сахар и яблочный уксус. Если не любите острое, то перец можно не класть.
  2. Затем курицу порежьте на небольшие полоски и посолите.
  3. Перец болгарский тоже порежьте на полоски, а чеснок просто измельчите.
  4. После этого нарезанное выше куриное мясо обжарьте в сковородке на растительном масле. Жарьте его на сильном огне, непрерывно помешивая, в течении 2-3 минут. Потом переложите на тарелку.
  5. А в сковороду, где обжаривалась курица, положите нарезанный болгарский перец и чеснок. Тоже обжарьте их на сильном огне, помешивая, в течении 2-х минут.
  6. Далее огонь сбавьте до минимума. И переложите курицу обратно в сковородку к перцу с чесноком. Плюс туда же влейте приготовленный ранее соус. Тушите все это под крышкой 12-15 минут, пока соус не станет густым.