Куриные пельмени

Куриные пельмени

Если вы решили побаловать себя и своих близких настоящим домашним блюдом, то позвольте я расскажу вам, как приготовить домашние пельмени с куриным фаршем. Такие куриные пельмешки — для многих являются лакомством ещё с самого детства. Получаются они вкусные и ароматные. Плюс готовятся довольно легко.

Нужные продукты:

  • Для теста: 250 мл. минимальной воды с газом; 4 стакана муки (иногда меньше); 1 яйцо; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахара; 4 ст.л. растительного масла.
  • Для начинки: 500 гр. куриного филе; 1 крупный репчатый лук; соль и перец — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соедините: минимальную воду, яйца, сахар, соль и растительное масло. Все это хорошенько перемешайте.
  2. Далее в полученную смесь — понемножку всыпьте просеянную муку. Всыпьте муки столько, чтобы тесто было мягким и не липнущим к рукам. Просто иногда муки требуется меньше, чем написано в ингредиентах выше.
  3. Перекрутите через мясорубку куриное филе вместе с репчатым луком. Полученный куриный фарш поперчите и посолите. Можно для аромата ещё свежий измельчённый укроп добавить.
  4. Теперь раскатайте тесто в пласт. Возьмите рюмку и вырежьте ей из этого пласта кружочки. Затем кладите на них куриный фарш, скрепляйте их края вместе и защипляйте пальцами.
  5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, опустите в неё пельмешки. Варите их в течении 5-7 минут после всплытия. Подать их можно со свежей зеленью и сметаной.