Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски отлично подходят для праздника, а также для простого семейного обеда или ужина. Подают их обычно с пресным рисом. Можно еще подать с овощным салатом. Само блюдо получается очень вкусным, аж пальчики оближежь.

Вам понадобится:

  • 10-12 куриных ножек;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 60 мл. рисового уксуса;
  • 3 ст.л. жидкого мёда;
  • 10 зубчиков измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. пасты чили;
  • соль — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте: соевый соус, мёд, рисовый уксус, измельчённый чеснок и пасту чили. Соус готов!
  2. После положите в чашку куриные ножки и залейте их выше приготовленным соусом. Подержите их в нём около 10-ти минут.
  3. Застелите глубокий противень фольгой. Сверху на него положите решетку, а на неё переложите из соуса куриные ножки. С решеткой на противне запекать удобней. Так сок с жиром будут стекать с ножек прямо в противень, что не позволит испачкать духовку.
  4. Далее отправьте куриные ножки в предварительно нагретую до 250 градусов C духовку. Запекайте их 10-12 минут, потом переверните и запекайте ещё 10-12 минут.

Внимание! Покупаешь на Алиэкспресс? Тогда получай до 90% денег с каждой покупки обратно, как я! Подробнее - Здесь