Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Куриные голени в соевом соусе

Обычные блюда с курицей как-то поднадоели и я решил поискать какой-нибудь интересный рецепт. Искал, искал и нашёл информацию о том, как приготовить куриные голени в соевом соусе. Решил попробовать, тем более мне нравится китайская кухня. Голени по рецепту получились не просто вкусными, но ещё нежными и сочными. Вкус слегка сладковатый, т.е. именно в азиатском стиле. В общем, блюдо мне понравилось. Кстати, вместо голений в нем можно использовать другие части курицы, например, крылышки или бедра. В ингредиентах также присутствует сухое рисовое вино «Шао Син». Если у вас этого вина нет, то используйте другое рисовое вино.

Вам будет нужно:

  • 8 куриных голений;
  • 2 стакана воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусрчек имбиря;
  • 2 звёздочки аниса;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана вина «Шао Син» или другого рисового вина.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные голены вымойте, потом обсушите бумажным полотенцем и пока оставьте. Шкуру можно не снимать.
  2. Поставьте на огонь сковороду. Влейте в неё воду и вино. Туда же добавьте порезанный на крупные кусочки имбирь, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, сахар и звёздочки аниса. Пусть все это нагреется. Затем положите в сковороду ещё голени. Готовьте их на сильном огне примерно 5 минут, регулярно переворачивая. После этого — огонь сбавьте до минимального и тушите курицу ещё 20 минут.
  3. Все. Готовые куриные голени переложите на тарелки и подайте их с гарниром из вареного риса и зелени.