Куриная печень с луком и рукколой

Куриная печень с луком и рукколой

Куриная печень содержит довольно полезные вещества. А ещё при готовке она не требует каких-либо чрезмерных затрат и дополнительной подготовки. Блюда с ней получаюся вкуснейшими. В этом рецепте мы будем готовить жареную печень с луком-шалотом. Плюс добавим веточки руколлы, что придаст блюду аромат и фисташки, что сделает его пикантным и изысканным. Фисташки можно заменить на кедровые орешки.

Вам будет нужно:

  • Куриная печень — 250 гр.
  • Лук-шалот — 6-8 мелких луковиц
  • Фисташки или кедровые орехи — 70 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Листья руколлы
  • Уксус бальзамический
  • Соль и перец — на вкус
  • Сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом слегка обжарьте на сухой сковороде очищенные фисташковые или кедровые орешки. Потом порубите их мелко ножом.
  2. Далее на оливковом масле обжарьте лук-шалот. Посолите, поперчите его и добавьте сахар. Обжаривайте лук-шалот, пока он не покроется лёгкой карамелью из сахара. По времени на это уходит примерно 15 минут.
  3. Куриную печень промойте и порежьте на небольшие куски. Затем посолите эти куски и обваляйте в муке.
  4. После на другой сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, и обжарьте на нем порезанную печень. При этом не стоит её пережаривать. Жарьте на среднем огне, помешивая, максимум 5 минут.
  5. Теперь обжаренный выше лук-шалот соедините с жареной печенью. Полейте все немного уксусом и сверху положите листья рукколы, плюс посыпьте блюдо обжаренными ранее фисташками или кедровыми орешками.