Курица в картофельной шубе

Курица в картофельной шубе

Это довольно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как на обычный повседневный стол, так и на стол праздничный. Особенно курица под шубой из картофеля понравится тем, кто любит куриное мясо и картошку. Да и готовится она достаточно быстро, и также быстро уметается с тарелки. Ведь это так вкусно!

Нужные продукты:

  • куриная грудка;
  • 3 картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. муки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло — для жарки;
  • перец черный молотый и соль — на вкус.

Как приготовить азу из баранины:

  1. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите ножом. Затем смешайте их вместе.
  2. Куриное филе порежьте на тонкие кусочки. Потом эти самые кусочки обжарьте, помешивая, на сковороде.
  3. Картошку почистите и натрите на крупной тёрке. После отожмите её от жидкости несколько раз, чтобы жидкости вышло как можно больше. Слейте ее. А к картофелю добавьте сырое куриное яйцо, насыпьте муку, соль, перец и все это тщательно перемешайте.
  4. Теперь разогрейте сковородку, влейте в неё растительное масло. Затем выложите в неё картофельную массу и распределите равномерно по всему дну сковороды, слегка прижимая ее лопаткой, делая тонкий блин. Пусть этот блин жарится, примерно, 2-3 минуты.
  5. Когда картофельный блин поджариться с одной стороны, вы аккуратно переверните его на другую сторону. Сверху сразу на него выложите обжаренную выше курицу, но только на его одну половинку. На курицу же насыпьте ранее натертый сыр, который смешали с зеленью.
  6. Ждите пока сыр расплавиться, и блинчик поджариться с другой стороны, по времени это занимает около 3-х минут. Потом свободный край блина переверните на курочку, тем самым накрыв ее им.
  7. Почти готово. Дальше просто обжарьте этот блин с курицей еще в течении 1-ой минуты с обеих сторон.