Классический рецепт ризотто с овощами

Классический рецепт ризотто с овощами

Хотите приготовить и отведать одно очень вкусное постное блюдо из овощей с рисом? Тогда я хочу предложить вам рецепт, из которого вы узнаете как приготовить ризотто с овощами. Это блюдо довольно универсальное, так как в него, помимо свежих овощей, можно добавлять ветчину или различные морепродукты. Но, тогда оно уже будет не постное.

Нужные ингредиенты:

  • Овощной бульон — 200 мл.
  • Рис (круглый и не пропаренный) — 70 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковка — 500 гр.
  • Кабачок — 50 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Поварские травки — розмарин, чабрец, тимьян, базилик
  • Соль — на вкус

Приготовление ризотто с овощами:

  1. Порежьте на мелкие кубики морковь, кабачок, репчатый лук и помидор. У помидора перед нарезкой нужно удалить жидкую мякоть, которая с семечками.
  2. Потом разогрейте сковородку, добавьте в нее растительное и сливочное масло. После выложите в нее нарезанные выше овощи. Затем добавьте к ним мелко нарубленный чесночок и жарьте все до прозрачности репчатого лука, примерно 5-7 минут.
  3. Теперь к овощам добавьте рис и жарьте все до его прозрачности.
  4. Дальше к рису с овощами влейте бульон. Бульон надо подливать порциями, т.е. влили чуть-чуть, затем жарим и ждем, пока он полностью впитается, потом снова льем и т.д. Именно так надо, подливая понемножку бульон, готовить это классическое итальянское ризотто, пока рис не будет мягким, а вся остальная масса в сковороде кремообразной. Этот процесс приготовления может занять 20-25 минут.
  5. После этого ризотто нужно приправить перцем, посолить и добавить в него поварские травы. А перед самой подачей ризотто на стол — посыпать его сверху измельченной петрушкой и, если хотите, тертым на терке твердым сыром.