Картошка, запеченная с сыром в духовке

Картошка, запеченная с сыром в духовке

Картофель — это, пожалуй, самая основная еда большинства людей. Такую популярность и признание он завоевал благодаря своей доступности и цене. Эх, и каких только блюд сейчас можно не приготовить из данного овоща. Одним из них является запекание картошки в духовке. Очень вкусно запекать её с сыром. Именно это мы и будем делать. Сочетание вкуса запеченного картофеля и сыра просто великолепно.

Нужные продукты:

  • Не крупный картофель — 1,5 кг.
  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сухие травы (пряности) — 1 ст.л.
  • Соль и перец — на вкус
  • Бекон — 3-4 ломтика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистите, вымойте и сложите в кастрюлю. Залейте его полностью водой, насыпьте соль и отварите на среднем огне до готовности. Не переварите!
  2. В глубокую миску натрите сыр, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, а также сухие травы, соль, перец, рубленый чеснок. Все это тщательно перемешайте. В этой смеси будем валять картофель.
  3. Когда картошка сварится, слейте воду и остудите картошку под холодной водой из под крана. Затем каждую картофелину, пока она мокрая, обваляйте в выше приготовленной смеси из сыра и остального.
  4. После этого разложите картофель в сыре на противне. Сверху посыпьте его оставшейся смесью из сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов C духовку. Запекайте его не более 10-ти минут.
  5. А пока порежьте на тонкие и длинные ломтики бекон. Потом обжарьте его в сковороде на оливковом масле. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
  6. Спустя 10 минут достаньте картофель с сыром из духовки и переложите его на блюдо для подачи. Сверху на него положите обжаренный бекон и посыпьте все свежей зеленью.