Картофель, тушеный в молоке

Картофель тушеный в молоке

Из этого блюда выходит отличный гарнир к мясу. Хотя оно итак очень нежное и сытное, поэтому вполне может даже стать блюдом самостоятельным. Молоко в нем томится до густого состояния и получается, как соус. Сам рецепт может внести разнообразие в такие привычные для многих гарниры, как например: картофельное пюре, жареный или вареный картофель.

Нужные ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 штучки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко коровье — 0,5 литра
  • Зелень укропа — на вкус
  • Специи, перец и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистите и порежьте на крупные кусочки.
  2. Возьмите глубокий сотейник, смажьте его растительным маслом. После сложите в него нарезанный выше картофель. Добавьте по своему вкусу — специи, нарезанную зелень укропа, соль и перец.
  3. Теперь залейте картошку молоком так, чтобы она лишь чуть-чуть выступала над ним.
  4. Поставьте сотейник с картофелем на огонь, доведите молоко до кипения. При этом отходить далеко не стоит, так как оно быстро закипит и может убежать. После снимите с огня и равномерно разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла.
  5. Далее поставьте сотейник на 1-1,5 часа в заранее разогретую до 200 градусов C духовку. Крышкой не накрывайте, а то картошечка будет с неприятным задохнувшимся запахом.

Можно также готовить это блюдо в горшочке. Именно так в русской печи и томили раньше картофель.