Запеченная картошка с курицей в духовке

Картошка с курицей в духовке

Такая картошка, запеченная в духовке с курицей — легко вызовет аппетит у каждого. А аромат её соберёт за столом всех домочадцев ещё до конца готовки. В качестве курицы я использовал куриные бедра. В общем, побаловал родных вкусными, сытными куриными бёдрами на картофельной подушке. Хотя вместо бедер можно использовать и другие части курицы.

Вам понадобится:

  • Картошка — 4 шт.
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Помидоры небольшие — 4 шт.
  • Кефир (жирность 2,5%) — 500 мл.
  • Чеснок — 4 зубка для маринад и 2 для картофеля
  • Чёрный молотый перец и соль — на вкус
  • Прованские травы — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Приготовим кефирный маринад. В посуду влейте кефир и добавьте измельченый чеснок. Туда же насыпьте перец, соль и прованские травы для мяса.
  4. Далее в этом кефирном маринаде замочите на 30 минут куриные бедрышки. Он сделает мясо сочным и нежным.
  5. После почистите картошку, вымойте и порежьте ее на дольки, как для картофеля по-деревенски.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в неё нарезанный выше картофель. Сбрызните его немножко оливковым маслом, посыпьте перцем, солью и выдавите чеснок.
  7. Теперь на картошку в форме выложите из манинада курицу и залейте все оставшимся после неё маринадом.
  8. Включите духовку, пусть разгорается до 200 градусов C.
  9. Потом вымойте помидоры и разрежьте каждый на 4 дольки. Кожицу можно не снимать.
  10. Когда духовочка нагреется, разложите дольки помидоров по картошке с курицей и отправьте все в духовку. Запекайте блюдо 45-60 минут, до полной готовности мяса.