Индюшачья голень в духовке

Индюшачья голень в духовке

Ароматная, сочная, нежная голень индейки с превосходной корочкой. Такое блюдо отлично подходит для праздника или теплого семейного ужина. Сама индюшачья голень готовится довольно быстро и просто. А именно, ровно столько, сколько она будет запекаться в духовке. Но, этому ещё должно предшествовать приготовление маринада и, собственно, само маринование индейки.

Вам понадобится:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Листья салата;
  • Помидоры черри.
  • Для маринада: оливковое масло; гранулированный чеснок; свежемолотый черный перец; лимонный концентрат и соль.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. Для этого возьмите глубокую миску и соедините в ней: оливковое масло, свежемолотый перец, гранулированный чеснок, лимонный концентрат и соль. Все хорошо перемешайте. Вы можете использовать другой маринад на свой вкус. Также вместо лимонного концентрата добавить сок лимона, а вместо гранулированного чеснока добавить свежий чеснок.
  2. После возьмите пластиковую коробочку или другую любую емкость, на которой бы целиком поместилась индюшачья голень, при этом лежала она ровно. Затем полейте голень приготовленным выше маринадом, обмазывая её кисточкой со всех сторон.
  3. Далее поставьте голень в холодильник. Спустя полчаса достаньте её и переверните, чтобы и другой стороной она также полежала в маринаде. Уберите голень ещё на полчаса в холодильник. И не забудьте смазать её ещё раз маринадом со всех сторон.
  4. Теперь голень достаньте из холодильника и переложите на противень. Полейте её обильно маринадом, в котором она лежала и отправьте в нагретую до 200 градусов C духовку. В среднем, чтобы голень нормально пропеклась, ей требуется 40 минут. Потом готовую голень индейки можно ещё поставить на 5-7 минут под гриль, чтобы она подрумянилась.
  5. Все! Индюшачья голень готова. Можно переложить её на блюдо и подавать на стол, украсив все целыми помидорами черри и листиками салата.