Гуляш из свиного окорока

Гуляш из свиного окорока

А вы пробовали когда-нибудь есть или готовить гуляш из свинины? Я нет, но недавно мне прислали рецепт гуляша из свиного окорока, с добавлением лука, помидоров и чеснока. Решил приготовить по нему. Гуляш получился очень даже ничего. Попробуйте!

Вам будет нужно:

  • Свиной окорок — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправы для мяса — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Итак, мясо промойте. Срежьте у него жир, плёнку и удалите кость. Затем порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Очищенный репчатый лук порежьте на полукольца.
  3. Поставьте сковороду на огонь, влейте в неё растительное масло, пусть разогреется. Потом отправьте в сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон до румяности.
  4. Дальше к обжаренному мясу выложите нарезанный выше репчатый лук. Добавьте приправы для мяса и соль. Продолжайте жарить все на умеренном огне. Не забывайте периодически помешивать.
  5. А сейчас протрите через терку помидоры (без кожицы). Чтобы снять с помидор кожицу, обдайте их кипятком. После добавьте тертые помидоры к мясу с луком. Продолжайте тушить блюдо до готовности мяса. По мере убывания жидкости подливайте немножко горячей воды или бульона.
  6. В конце готовки выдавите чеснок и добавьте его в гуляш. Можно ещё насыпать измельченную зелень.