Гуцульские голубцы

Гуцульские голубцы

Если вам надо сытно и вкусно накормить семью или гостей, то попробуйте приготовить для них эти гуцульские голубцы. Они будут в восторге!

Нужные продукты:

  • Фарш говяжий или свиной (можно смешанный) — 500 гр.
  • Свежее сало — 200 гр.
  • Цельная квашеная капуста — 1 кочан
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис длиннозерновой — 1 ст.л.
  • Кукурузная крупа — 1 ст.л.
  • Перец молотый черный, соль — на вкус
  • Зелень укропа несколько веточек
  • Свежая зелень — для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте сало на кусочки или на полоски.
  2. Репчатый лук порежьте на мелкие кубики. Морковку натрите на мелкой или средней терке.
  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом и потушите на нем морковь с луком, с добавлением тимьяна и укропа. Тушите до мягкости на среднем огне, не забыв все посолить и поперчить.
  4. Рис и кукурузную крупу промойте и смешайте вместе. Добавьте к ним обжаренные лук с морковкой и фарш. Все перемешайте. Начинка готова!
  5. Капусту разберите на листья. Далее в каждый лист заворачивайте приготовленную выше начинку, формируя небольшого размера голубцы.
  6. Дальше эти голубцы кладите в кастрюлю, чередуя их слои салом. Потом полностью залейте их водой, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Верите голубцы около 2-х часов.
  7. При подаче гуцульских голубцов, украсьте их свежей зеленью укропа, петрушки или базилика.