Грибы, жареные с луком и чесноком

Грибы жареные с луком и чесноком

Всем любителям грибов — хотел бы рассказать, как пожарить грибы с луком, с добавлением в них чеснока и лимонного сока. Само блюдо в конце посыпается измельченным зеленым луком или зеленью, затем подается с жареной картошкой.

Нужные продукты:

  • Свежие грибы — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Растительное или оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок и двух лимонов
  • Зеленый лук или зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для начала грибы очистите, хорошо вымойте и порежьте на тонкие ломтики. После обжарьте их немного в сковороде на растительном или оливковом масле. Кстати, если у вас нет свежих грибов, то вы можете заменить их на замороженные.
  2. Репчатый лук порежьте на кольца или полукольца, а вот чеснок мелко порубите. После этого в другой сковороде, отдельно от грибов, слегка обжарьте их вместе на сливочном масле.
  3. Далее нарезанные грибы переложите к уже обжаренным луку с чесноком. Туда же следом добавьте сок из двух лимонов, после чего все посолите, тщательно перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне до полной готовности грибов.
  4. Подайте это блюдо нужно горячим с жареным картофелем, украсив его мелко нашинкованной зеленью петрушки или зеленым луком.