Грибы с картофелем в сметане

Грибы с картофелем в сметане

Эти тушеные грибы с картошкой в сметане вы сможете приготовить по любому поводу. Они подходят как на обед, так и на ужин. Многие готовят их даже на праздники, ведь блюдо это очень вкусное и сытное. Плюс готовится оно довольно просто.

Вам будет нужно:

  • Грибы (любые съедобные) — 500 гр.
  • Сметана — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картошка — 250 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль — на вкус
  • Укроп (перед подачей) — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сначала очистите и промойте грибы. После нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Затем нарезанные грибы отварите до полуготовности, а потом процедите грибной отвар. Отвар нам нужен не будет. Можете с него суп сварить.
  3. Поставьте сковородку на огонь, налейте немножко растительного масла и разогрейте. Обжарьте в ней грибы до полной готовности.
  4. Параллельно с этим, почистите и вымойте картошку. Порежьте её на небольшие кубики.
  5. Дальше отварите до готовности нарезанный картофель в подсоленой воде.
  6. Очистите и нарежьте репчатый лук, можно нарезать его кубиками, кольцами или полукольцами.
  7. Затем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
  8. Теперь в кастрюлю переложите вареный картофель, обжаренные грибы и лук. Туда же залейте сметану и перемешайте все с помощью деревянной лопаточки.
  9. После этого поставьте эту кастрюлю на слабенький огонь, накройте крышкой и тушите все в течении 10-ти минут. Не забудьте периодически перемешивать.
  10. Примерно за 5 минут до конца тушения, добавьте в блюдо чёрный молотый перец, лавровый лист и соль. Все перемешайте и продолжайте тушить.
  11. Тем временем мелко нарежьте укроп. Его добавьте в блюдо прямо перед подачей на стол и перемешайте.