Говядина, жареная с луком на сковороде

Говядина с луком на сковороде

Такая говядина, жареная с луком готовится на сковороде и получается довольно вкусной, сочной и мягкой. Сковороду для жарки лучше брать с толстым дном, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. А в качестве гарнира можно выбрать то, что вам больше нравится, к примеру, овощной салат, картошку и т.д.

Нужные ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Черный молотый перец — на вкус
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистите и порежьте на полукольца.
  2. В миске смешайте сахар, черный молотый перец и соль.
  3. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Потом посыпьте его приготовленной выше смесью из сахара, соли и перца. Хорошо перемешайте руками.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Затем выложите в нее говядину и обжарьте ее в течении 10-ти минут. Жарить надо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы наше мясцо не пригорело.
  5. Когда мясо уже станет румяным, добавьте к нему в сковороду полукольца лука и все перемешайте.
  6. Продолжайте жарить говядину с луком до прозрачности и мягкости лука. Далее влейте немножко горячей водички, примерно, пол-стакана. После огонь сбавьте до минимума и накройте сковородку крышкой. Тушите блюдо до готовности, около, 30-40 минут. Но, не пережаривайте и не пересушивайте его. Ведь говядинка должна быть сочной и мягкой.