Говядина, запеченная в духовке в рукаве

Говядина в духовке в рукаве

Хотите приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Тогда эта говядина, запеченная в духовке в рукаве именно то, что нужно. Будет она не только вкусная и сытная, но и довольно мягкая и сочная. В дополнение к блюду можно подать любой овощной салат.

Нужные ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус (любой) — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • 0.5 ч.л. тимьяна
  • 0.5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • 3 горошинки душистого перца

Приготовление:

  1. Мясо вымойте и порежьте на произвольной формы кусочки, к примеру, как для шашлыка. Можно не резать, а запечь его цельным куском. После переложите его в глубокую миску.
  2. Чеснок очистите и порежьте на дольки, но не слишком уж мелко. Затем добавьте его к мясу.
  3. Туда же к мясу всыпьте перец и тимьян. Плюс влейте подсолнечное масло и уксус.
  4. Все хорошенько перемешайте. Соль пока не сыпьте, чтобы мясо не получилось жёстким. Потом накройте говядину крышкой и уберите — на 2-3 часа в холодильник. При этом каждые 30 минут нужно миску доставать и все аккуратно там перемешивать.
  5. Спустя 2-3 часа маринования мяса, насыпьте к нему соль и все опять перемешайте.
  6. Далее переложите маринованную говядину (вместе с маринадом) в рукав для запекания. Добавьте к ней лавровые листы и душистый перец горошком. Завяжите рукав с обеих сторон, а по его центру сделайте ножичком несколько проколов, чтобы при запекании из них выходил пар.
  7. Уберите рукав с мясом в заранее нагретую до 200 градусов C духовку. Запекайте его 1,5 часа.