Говядина с грецкими орехами и сладким перцем

Говядина с грецкими орехами

Такая говядина, обжаренная с грецкими орехами является довольно сытным ужином или обедом. Маринад, в котором она будет мариноваться, а потом еще и обжариваться придает мясу необычайно приятный вкус и аромат.

Нужные ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Куриный бульон — 60 мл.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Грецкие или другие орехи (измельченные) — 90 гр.
  • Кукурузная мука — 0,5 ч.л.
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Для маринада: Зеленый лук — 60 гр., тертый имбирь — 2 ч.л., чеснок — 2 дольки, соевый соус — 60 гр., устричный соус — 2 ст.л., сухой херес — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. С мяса срежьте весь жир. Затем порежьте его поперек волокон на тонкие длинные полоски.
  2. Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте: мелко нарезанный зеленый лук, имбирь, измельченный чеснок, херес, соевый и устричный соусы. Потом переложите в этот маринад нарезанную выше говядину и слегка перемешайте руками. После уберите в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  3. Далее выньте мясо из маринада и обсушите его на бумажном полотенце или салфетках. Оставшийся маринад сохраните!
  4. Разогрейте сковородку с 1-й столовой ложкой растительного масла. Всыпьте в нее измельченные орехи. И обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, в течении одной минуты.
  5. Затем к орехам добавьте нарезанный полосками сладкий перец. Жарьте его с орешками, помешивая, еще 2 минуты. Потом полученную смесь из орехов и перца переложите в чистую миску.
  6. Снова разогрейте ту же сковороду с оставшимся в ней маслом. Плюс влейте еще масло кунжутное, и перележите в сковороду с ним нарезанное ранее мясо. Обжаривать его нужно на сильном огне. При этом мясо должно лишь подрумяниться, но не прожариться.
  7. Теперь добавьте в куриный бульон оставшийся маринад и кукурузную муку. Дальше этой смесью залейте мясо в сковороде. Туда же переложите с миски обжаренные выше — орехи со сладким перцем.
  8. Все перемешайте и продолжайте обжаривать говядину на среднем огне до готовности.