Горбуша под сыром

Горбуша под сыром

Если вам нравится рыба больше, чем мясо, то вот вам замечательный аналог блюда «Мясо по-французски». Сыр для рецепта можете взять любой, главное чтобы он был твёрдых сортов и плавился. А вместо репчатого лука можно использовать синий лук.

Вам понадобится:

  • Филе горбуши — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Маслины — 30 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • Свежемолотый перец и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу хорошо промойте под проточной водой из под крана. Затем натрите её немного солью и пока оставьте в стороне.
  2. Далее порежьте репчатый лук на тонкие кольца. Маслины порежьте на кружочки, оставив несколько цельных штук. Зелёный лук нарежьте мелкими кусочками. Половину лимона порежьте на дольки, а из остальной его части выдавите сок. Укроп мелко порубите.
  3. После натрите на мелкой терке сыр.
  4. Супер! Все готово для того, чтобы приготовить смесь, которой будет покрываться рыбка. Теперь возьмите миску и сложите в неё: порезанные на кружочки маслины, рубленый укроп, нарезанный зелёный лук, потом влейте лимонный сок и насыпьте перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы вкусы этих ингредиентов соединились.
  5. Дальше уложите рыбу на противень. Выложите на неё сверху кольца репчатого лука. Поверх лука выложите вышеприготовленную смесь из маслин, укропа, зелёного лука. Сверху обильно посыпьте все тертым сыром, чтобы он скрыл под собой все ингредиенты.
  6. Поставьте противень с рыбкой в предварительно разогретую до 200 градусов C духовку. Запекайте её около 30 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте маслинами и дольками лимона. Можно переложить его на листья салата.